¡Explora nuestra sección de recetas tradicionales y redescubre el sabor reconfortante de los platos clásicos que han perdurado a lo largo del tiempo! Desde recetas transmitidas de generación en generación hasta platos emblemáticos de diferentes culturas, aquí encontrarás una colección de delicias culinarias que evocan nostalgia y tradición. Sumérgete en el rico patrimonio gastronómico de diversas regiones y países, y aprende a preparar estas recetas con técnicas auténticas y ingredientes simples pero sabrosos. ¡Prepárate para viajar en el tiempo a través del paladar y disfrutar de la esencia misma de la cocina tradicional con nuestras recetas clásicas!
Fácil
4
00:30
Disfruta de este delicioso potaje de garbanzos, un plato tradicional lleno de sabor y nutrientes. Con una mezcla de garbanzos tiernos y verduras frescas, este guiso es perfecto para los días fríos o para una comida reconfortante y saludable. ¡Fácil de preparar y lleno de energía!
Fácil
4
00:15
Aquestes galetes tenen molt bon gust a part de tenir el poder saciant de la civada. S'hi poden afegir altres ingredients, com a perles de xocolata, trossets de fruits secs, xia, panses etc.
Difícil
6
00:20
Me encanta hacer pan en casa es una forma de relajarse. Hacer pan puede parecer algo muy complicado , pero realmente es bastante fácil. Lo más importante es tener paciencia y prácticar
Media
4
00:50
Esta es una receta tradicional de Congret de Menorca, también conocido como bizcocho en castellano y pa de pessic en catalán. Este delicioso postre me transporta a mi niñez, cuando mi abuela solía prepararlo. Es perfecto para la merienda o el desayuno, especialmente acompañado de un poco de chocolate a la taza. Con una textura super esponjosa, este bizcocho es una de las auténticas delicias de Menorca.
Fácil
8
00:45
Si hay un bizcocho que siempre recuerdo desde mi niñez es la clásica tarta de yogur, un indispensable en nuestras meriendas. Es uno de los bizcochos más fáciles de hacer y siempre resulta delicioso.
Fácil
4
00:00
Esta es la receta de un salmorejo clásico. El salmorejo es un plato tradicional de Andalucía, consiste en un puré espeso y cremoso hecho principalmente de tomates y pan. Es muy apreciado, especialmente durante el clima cálido, por su frescura y fácil preparación. En este caso yo lo elaboro con thermomix pero la verdad es que se puede hacer con cualquier turmix.
Fácil
4
00:20
En aquesta ocasió la he fet amb melicotons en conserva, però el més adient es fer-la amb fruita fresca de temporada. Per exemple amb albercocs, raïm, maduixes, cireres.....
Media
10
00:45
La tortada és un de les postres més emblemàtiques i la protagonista de la majoria de les celebracions a Menorca.
5.0
Fácil
8
00:25
Les magdalenes es poden fer amb diferents tipus de farines i de greixos, segons el gust de cadascú.
Fácil
5
00:15
Descubre una deliciosa receta tradicional vasca de merluza en salsa verde. Ideal para sorprender a tus invitados con un plato lleno de sabor y tradición.