recipe

Volcán de provolone en pan

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

RECETÓN. Volcán de Provolone en pan 🧀🍞! Súper sencillo y rápido, ideal para hacer en una comida o cena con amigos para picar o de entrantes!

Publicado: 20 de abril de 2024. Editado: 11 de junio de 2024

4 pers

Fácil

00:12

Ingredientes

1 Pan redondo
1 rodaja de Queso Provolone
100 gde Queso Gorgonzola
4 cucharadas de Tomate Frito en aceita de Oliva
1 Hierbas provenzales y Pimentón dulce o picante

Preparación

  1. Cortar el pan por arriba de manera que quede un círculo en medio de la medida del provolone. Una vez cortado, vaciar el interior con la medida del provolone. *El pan moño de mercadona es ideal, aunque podéis usar el integral 100% también.
  2. Añadir la salsa de tomate y esparcir bien por la parte vaciada.
  3. Añadir el queso gorgonzola en la base bien repartido por trozos.
  4. Encajar el queso provolone y añadir las especias (hierbas provenzales y pimentón).
  5. Introducir en el horno previamente calentado a 180 grados, y esperar hasta que se funda completamente. *El tiempo marcado es orientativo. Ir revisando.

Los trozos que sobren del vaciado podéis cortarlos y ponerlos en el horno para mojar en el provolone.

TIP -> Podéis ponerle sobrasada también si queréis. 🧀🍞🤌🏼

Duración total

00:17

Preparación

00:05

Cocinado

00:12

Valorar esta receta:

5.0
3 votos

Compartir:

Comentarios