5.0
de 3 valoraciones
¿Queréis disfrutar de un desayuno diferente que os llene de energía para todo el día, o de una merienda casera con base de fruta y sin azúcar añadido? Hoy preparamos unas esponjosas tortitas de avena y plátano perfectas para ello. A continuación, receta paso a paso.
Publicado: 01 de mayo de 2024. Editado: 01 de mayo de 2024
2 personas
2 pers
Fácil
00:15
2 | platanos maduros |
---|---|
1⁄2 | cucharadita de canela en polvo |
1 | huevo |
1 | pizca de sal |
10 g | levadura royal |
100 g | de harina de avena |
50 ml | leche de avena sin azúcar |
1 | plátano en rodajas |
Sirope de agave |
Machacamos dos plátanos maduros con un tenedor hasta obtener una textura de puré con pocos grumos.
En un bol grande combinamos el puré de plátano con un huevo, media cucharadita de canela, una pizca de sal, y 10 gramos de levadura química.
Añadimos 50 ml de leche de avena al bol y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Incorporamos 100 g de harina de avena al bol y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Calentamos una sartén a fuego medio y, si se desea, pincelamos un poco de aceite sobre su superficie. Vertemos una porción de la masa en la sartén caliente usando una cuchara grande.
Cocinamos las tortitas hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes comiencen a asentarse. A continuación, les damos la vuelta y cocinamos del otro lado hasta que estén doradas.
Servimos las tortitas calientes acompañadas de rodajas de plátano y sirope de agave al gusto. También se pueden guardar y recalentar antes de servir.
Como podéis ver en la foto, yo le añado algunos copos de avena para decorar la superficie y que quede un plato más llamativo.
¡Buen provecho!
Duración total
00:25
Preparación
00:10
Cocinado
00:15
Categorías