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Tarta tatín de manzana

5.0

de 2 valoraciones

Receta de temporada

La tarta tatín de manzana, mango o pera es un postre clásico de la repostería francesa que destaca por su deliciosa combinación de frutas caramelizadas y una base de masa crujiente. Se trata de una «tarta invertida» (hay que darle la vuelta al terminar de cocinarla). Esta receta sencilla, pero elegante, es perfecta para compartir con amigos y familiares. 🍏🥭🍐

Publicado: 05 de diciembre de 2023. Editado: 07 de mayo de 2024

4 pers

Fácil

00:45

Ingredientes

1 helado de vainilla (opcional)
1 canela al gusto
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 azúcar al gusto (opcional)
3 manzanas verdes
1 masa quebrada dulce

Preparación

  1. Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en cuartos.
  2. En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio. Opcional: agregar el azúcar y mezclar hasta que se disuelva.
  3. Colocar los trozos de manzana en la sartén de manera uniforme y cocinar a fuego medio con la mantequilla durante unos 10-15 minutos, o hasta que estén ligeramente caramelizadas.
  4. Agregar la canela.
  5. Una vez cocinada la mezcla, ponerla en un cuenco apto para horno.
  6. Posteriormente, colocar la masa de hojaldre encima de las manzanas, doblando los bordes hacia dentro para sellar la tarta.

Cocción:

  1. Hornear con el horno precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.

Dejar enfriar la tarta durante unos minutos antes de invertirla sobre un plato grande.

Servir la tarta tatín de manzana acompañada de una bola de helado de vainilla (opcional).

¡Y a disfrutar! 🍏

Duración total

00:55

Preparación

00:10

Cocinado

00:45

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