recipe

Tarta de manzana sobre hojaldre

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Tarta de manzana con crema pastelera casera sobre hojaldre.

Publicado: 05 de diciembre de 2023. Editado: 07 de mayo de 2024

4 pers

Fácil

00:20

Ingredientes

1 cáscara de limón
22 gharina de maíz
1 rama de canela
50 gazúcar
3 manzanas verdes
250 mlleche
1 mermelada de albaricoque para decorar
2 huevos
1 canela en polvo al gusto
1 masa quebrada dulce

Preparación

Para la crema pastelera:

  1. Introducir en un cazo la cáscara de limón, la rama de canela y la leche, llevándola a ebullición.
  2. En un bol aparte, mezclar la harina y el azúcar.
  3. Añadir a la mezcla de harina y azúcar la leche previamente cocinada, y mezclar bien.
  4. Agregar al punto 3 los huevos batidos y seguir mezclando.
  5. Colar la mezcla utilizando un colador en una olla y cocinar a fuego lento hasta que se espese. Importante: ir removiendo siempre.

Preparación:

  1. Extender la masa quebrada sobre una bandeja para horno y verter la crema pastelera sobre la misma.
  2. Pelar las manzanas y cortarlas en finas láminas.
  3. Colocar las láminas de manzana sobre la crema pastelera.

Cocción:

  1. Hornear con el horno precalentado a 190 grados durante unos 20 minutos aproximadamente.

Finalmente, esparcir la mermelada de albaricoque por encima y espolvorear canela en polvo (al gusto).

¡Y a disfrutar! 🍏🤤

Duración total

00:45

Preparación

00:25

Cocinado

00:20

Valorar esta receta:

5.0
1 votos

Compartir:

Comentarios