recipe

Salmorejo Thermomix

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

Esta es la receta de un salmorejo clásico. El salmorejo es un plato tradicional de Andalucía, consiste en un puré espeso y cremoso hecho principalmente de tomates y pan. Es muy apreciado, especialmente durante el clima cálido, por su frescura y fácil preparación. En este caso yo lo elaboro con thermomix pero la verdad es que se puede hacer con cualquier turmix.

Publicado: 18 de julio de 2024. Editado: 18 de julio de 2024

4 pers

Fácil

00:00

Ingredientes

1 Kgtomates
1 diente de ajo
200 gpan (preferiblemente del día anterior)
100 gacente de oliva virgen extra
10 gsal
Huevo (opcional)
Jamón (opcional)
Melón (Opcional)

Preparación

Comienza lavando bien los tomates. Una vez lavados, los pones en la Thermomix y programas 1 minuto a velocidad 7. Obtendrás un puré. Cuela dicha mezcla para eliminar semillas y piel.

Incorpora el pan, que debe estar previamente humedecido, ya sea con agua o con el puré de tomate que has preparado.

Añade aceite de oliva virgen extra, ajo picado y sal al gusto, y procesa nuevamente 1 minuto a velocidad 7 hasta que la mezcla alcance una consistencia suave y homogénea.

Para servir, distribuye el salmorejo en tazones individuales y, si lo deseas, puedes decorarlo con huevo duro picado y trozos de jamón. Personalmente, de vez en cuando lo decoro con unos trocitos de melón que le dan un toque fresco y unas hojas de perejil.

¡Buen provecho! 😊

Duración total

00:30

Preparación

00:30

Cocinado

00:00

Valorar esta receta:

5.0
3 votos

Compartir:

Comentarios