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Rubiols de verdura (empanadas)

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Receta de temporada

Los rubiols de verdura son unas empanadillas muy típicas de Menorca. Pueden ser de verduras, carne, pescado e incluso dulces. Es una receta muy tradicional y apta para cualquier evento u ocasión. ¡Elección exquisita! 🙌

Publicado: 11 de diciembre de 2023. Editado: 04 de abril de 2024

5 pers

Media

00:15

Ingredientes

1 pizca de sal
1 lata de atún
1 cucharadita de pimentón dulce
3 dientes de ajo
500 gharina
1 huevo duro
1 huevo para pintar los rubiols
150 gaceite de oliva 0,4
300 gespinacas frescas
200 gagua
15 glevadura fresca
2 cebollas tiernas
10 gpiñones (opcional)

Preparación

Para la masa:

  1. Poner el aceite, la harina, la levadura, una pizca de sal y el agua en el vaso del robot de cocina. También puede hacerse de manera tradicional. De ser así, mezclar primero el agua y la levadura fresca, el aceite y la sal, y después ir añadiendo poco a poco la harina. Ir mezclando bien con las manos para que quede uniforme.
  2. Programar 15 seg / Vel 6.
  3. Programar función amasar durante 2 minutos.
  4. Dejar reposar unos 30-40 minutos.
  5. Salen aproximadamente unas 20 unidades.

Para el relleno:

  1. Sofreír las cebollas en una sartén con AOVE a fuego lento.
  2. Una vez estén doradas, añadir los ajos.
  3. Añadir el resto de ingredientes: espinacas, piñones y cucharadita de pimentón dulce.
  4. Cuando esté casi listo, añadir el huevo duro y el atún.

Preparación:

  1. Dividir la masa en porciones y estirar cada porción en un círculo finito.
  2. Pinchar la masa con un tenedor.
  3. Ir colocando una cucharada grande del relleno en el centro de cada círculo de masa.
  4. Doblar la masa sobre el relleno, formando una semicírculo, y presionar los bordes con un tenedor para sellarlos.

Cocción:

  1. Cocer con el horno precalentado a 180 grados durante unos 15 minutos aproximadamente.

¡Y a disfrutar! 🤤🌿

Duración total

01:00

Preparación

00:45

Cocinado

00:15

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