recipe

Receta salsa boloñesa italiana

5.0

de 2 valoraciones

Receta de temporada

¿No sabes cómo hacer la salsa boloñesa? Pues aquí tienes una receta saludable, fácil y rápida de hacer.

Publicado: 18 de febrero de 2024. Editado: 08 de abril de 2024

3 pers

Fácil

00:30

Ingredientes

1 cebolla
1 diente de ajo
pizca de sal
1 zanahoria
500 gcarne picada
Tomate triturado natural
3 hojas de laurel
100 mlagua tibia (opcional)
1 cucharadita de maicena (opcional)
queso al gusto

Preparación

Preparación

1. Empezamos sofriendo la cebolla junto con el ajo. Añadimos sal.

2. Cuando ya esté hecho el sofrito, añadimos la zanahoria cortada en trozos muy pequeños y removemos un ratito.

3. Incorporamos la carne, tapamos y esperamos unos 5 minutos.

4. Cuando ya esté hecha la carne, introducimos la salsa de tomate. Removemos, añadimos las hojas de laurel y tapamos.

5. Disolvemos la maicena en el agua tibia y la incorporamos a la salsa. Así conseguiremos una textura más cremosa.

6. Finalmente, faltará añadir tu pasta favorita y queso al gusto.



Bon appétit!

Duración total

00:40

Preparación

00:10

Cocinado

00:30

Valorar esta receta:

5.0
2 votos

Etiquetas

boloñesa
italiana
salsa
salsaboloñesaitaliana
deliciosa
almuerzo
cena
cremosa
saludable
fácil
rápida

Compartir:

Comentarios