recipe

Receta de lentejas caseras

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

Lentejas receta original. Un plato que nunca falla; rico y muy nutritivo. 👌🏼🏋🏽‍♀️

Publicado: 10 de mayo de 2024. Editado: 12 de mayo de 2024

2 pers

Fácil

00:30

Ingredientes

1 bote de lentejas cocidas
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla pequeña
3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 zanahoria pequeña / mediana
2 patatas pequeñas

Preparación

Lentejas receta de la abuela:

  1. Sofreír la cebolla, la zanahoria y el pimiento cortados en trozos pequeños a fuego lento-medio.
  2. Añadir los dientes de ajo y seguir sofriendo.
  3. Agregar el tomate y mezclarlo bien. Esperar un par de minutos y agregar las patatas. Mantener 3-4 minutos más a fuego lento-medio.
  4. Añadir las lentejas previamente lavadas y remover bien.
  5. Agregar un poco de agua (que cubra bien las verduras), las hojas de laurel, sal y pimentón dulce.
  6. Seguir cocinando por unos 15-20 minutos más a fuego lento.

Recomendación: prepararlo un día antes y dejar reposar durante la noche para potenciar los sabores.

¡Y a disfrutar!

Duración total

00:40

Preparación

00:10

Cocinado

00:30

Valorar esta receta:

5.0
3 votos

Compartir:

Comentarios