recipe

Potaje de garbanzos con verduras

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

¡Disfruta de esta deliciosa y saludable receta de garbanzos con verduras! Puede adaptarse según los gustos personales, añadiendo otras verduras. 🫑🥕🥔💚

Publicado: 05 de febrero de 2024. Editado: 06 de abril de 2024

3 pers

Fácil

00:45

Ingredientes

400 ggarbanzos cocidos
1 patata
1 puerro mediano
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
12 bolsa de espinacas frescas (pueden ser congeladas)
2 hojas de laurel
3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
1 AOVE, sal, pimienta negra y pimentón dulce al gusto
1 Lagua, caldo de pollo o caldo de verduras

Preparación

  1. Cortar la cebolla y el pimiento verde en trozos pequeños, y el puerro en láminas.
  2. Sofreír con AOVE a fuego lento.
  3. Cuando esté casi listo, añadir los dientes de ajo cortados en láminas. Seguir sofriendo.
  4. Añadir el tomate. Seguir removiendo.
  5. Añadir la patata y sofreír un poco más.
  6. Añadir los garbanzos.
  7. Agregar el agua, el caldo de pollo o el caldo de verduras, la sal, el pimentón dulce y la pimienta negra. Remover bien.
  8. Cocinar durante unos 30 minutos, hasta que la patata esté tierna.
  9. Cuando esté casi listo, añadir las espinacas y las hojas de laurel.

¡Y a disfrutar! 💚

Duración total

00:55

Preparación

00:10

Cocinado

00:45

Valorar esta receta:

5.0
1 votos

Compartir:

Comentarios