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Potaje de garbanzos

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Receta de temporada

Disfruta de este delicioso potaje de garbanzos, un plato tradicional lleno de sabor y nutrientes. Con una mezcla de garbanzos tiernos y verduras frescas, este guiso es perfecto para los días fríos o para una comida reconfortante y saludable. ¡Fácil de preparar y lleno de energía!

Publicado: 04 de octubre de 2024. Editado: 04 de octubre de 2024

4 pers

Fácil

00:30

Ingredientes

1 cebolla
4 cdas soperas más o menos de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 tarro grande de garbanzos
1 pizca de sal
AOVE para el sofrito
1 patata
espinacas o acelgas al gusto (pueden ser congeladas)
agua o caldo de verduras
chorizo al gusto (opcional)
2 hojas de laurel

Preparación

SOFRITO

1. Empezamos sofriendo en una olla la cebolla en trozos muy pequeños (si no queremos triturar el sofrito posteriormente). Para que poche debemos añadirle bastante sal.

2. Cuando esté pochadita, añadimos dos dientes de ajo también cortados en láminas finas.

3. Cuando el ajo haya cogido color, vertemos el tomate triturado. No se le debe echar mucho, unas 3-4 cucharadas serán suficientes.

4. Trituramos todo (opcional) y cuando lo tengamos, añadimos los garbanzos al sofrito.

5. A continuación, también incorporamos las espinacas o acelgas y la patata en trozos no muy grandes.

6. Tapamos de agua o caldo de verduras y metemos 2 hojas de laurel y el chorizo (opcional).

7. Cocinamos a fuego alto durante unos 5-7 minutos.

8. Ponemos el fuego al mínimo y dejamos que se vaya haciendo poco a poco. Cuanto más rato lo dejemos, mejor.



¡LISTO!



*Si queremos podemos cambiar los garbanzos por lentejas o alubias. La única diferencia es que cambiaremos el chorizo por bacalao en el caso de las alubias y por "botifarró negre" (morcilla) en el caso de las lentejas.

Duración total

00:40

Preparación

00:10

Cocinado

00:30

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Etiquetas

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