recipe

Pastissets (Menorca)

5.0

de 2 valoraciones

Receta de temporada

Pastissets, receta muy tradicional de Menorca. Puede hacerse con la Thermomix o con cualquier robot.

Publicado: 28 de noviembre de 2023. Editado: 04 de abril de 2024

5 pers

Media

00:15

Ingredientes

400 gharina
200 gde azúcar
2 yemas de huevo
200 ggrasa de cerdo a temperatura ambiente
1 limón rallado o azúcar vainillada

Preparación

Mezcla:

  1. Poner la harina en el vaso y encima el resto de los ingredientes.
  2. Programar 20 Seg e ir subiendo progresivamente hasta Vel 6.
  3. Volcar la masa en la encimera y terminar de amasar con las manos.
  4. Extender la masa y hacer la forma (con el molde correspondiente).

Cocción:

  1. Añadir en el horno precalentado a 180º y cocer durante unos 15 minutos aproximadamente.
  2. Salen unos 25 pastissets.

¡Y a disfrutar! ⭐

Duración total

00:45

Preparación

00:30

Cocinado

00:15

Valorar esta receta:

5.0
2 votos

Etiquetas

Menorca
Pastissets
Tradiciones

Compartir:

Comentarios