5.0
de 2 valoraciones
Hoy quiero compartir con vosotros la receta del pastel de zanahoria que solía prepararme mi madre cuando era niño. Es una pastel que he estado haciendo durante toda mi vida y que considero una verdadera maravilla.
Publicado: 14 de marzo de 2024. Editado: 04 de abril de 2024
4 personas
4 pers
Fácil
00:15
400 g | zanahorias |
---|---|
200 g | azucar |
100 g | coco rallado |
200 g | galletas maria |
1 | cucharada de margarina |
1⁄2 | tableta de chocolate negro para postres |
Primero, cocemos las zanahorias hasta que estén tiernas y se puedan aplastar fácilmente con un tenedor. Luego, las trituramos con un tenedor hasta obtener una pasta y la mezclamos con el azúcar y el coco. A continuación, preparamos un molde desmontable y colocamos una capa de galletas María en su interior. Cubrimos las galletas con una capa de la mezcla de zanahoria y repetimos este proceso hasta agotar la mezcla y las galletas. Refrigeramos durante un tiempo y luego desmoldamos el pastel sobre un plato.
Por otro lado, derretimos el chocolate en el microondas con una cucharada de margarina y lo mezclamos bien. Con un cuchillo, extendemos uniformemente el chocolate sobre el pastel para crear una cobertura como se muestra en la imagen. Para decorar, espolvoreamos un poco de coco rallado por encima. Refrigeramos hasta que la cobertura de chocolate se endurezca.
Después de unas horas en la nevera, el pastel estará listo para servir.
¡Disfruta de la mejor tarta de zanahoria del mundo!
Duración total
01:35
Preparación
01:20
Cocinado
00:15