recipe

Pasta de dátil casera

5.0

de 4 valoraciones

Receta de temporada

Mi endulzante favorito , el que siempre utilizo en mis recetas dulces. Saludable y solo se necesita dátil y agua para prepararlo. Se puede utilizar en todas las recetas dulces y no aporta sabor solo dulzor.

Publicado: 03 de mayo de 2024. Editado: 03 de mayo de 2024

4 pers

Fácil

00:00

Ingredientes

15 dátiles
agua

Preparación

Primero vamos a quitar los huesos del dátil.

Los colocamos en un recipiente y cubrimos con agua y llevamos al microondas unos 5min.

Otra opción seria meterlos en agua hirviendo y dejarlos ahí hasta que se ablanden.

Una vez estén blanditos los escurrimos y los ponemos en el vaso de la batidora agregamos un poco de agua limpia y trituramos hasta que nos quede una pasta sin grumos.

Ya lo tenemos listo, podemos usarlo en el momento o guardarlo en un tarro en la nevera e ir usándolo cuando lo necesitemos.

Puede durar en perfecto estado hasta unos 5 días en la nevera.

Duración total

00:15

Preparación

00:15

Cocinado

00:00

Valorar esta receta:

5.0
4 votos

Etiquetas

endulzante
datil
saludable
basico

Compartir:

Comentarios