recipe

Pasta allo Scarpariello

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

Espaguetis al dente, salsa de tomates jugosos, ajo y un toque de aceite de oliva, rematado con pecorino. ¡Pura magia en tu plato! 🍝✨

Publicado: 10 de enero de 2024. Editado: 10 de enero de 2024

2 pers

Fácil

00:15

Ingredientes

10 gaceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
80 gqueso pecorino
600 g tomates cherry maduros
300 gespaguetis/tallarines

Preparación

  1. Poner una olla de agua al fuego para cocinar la pasta. Lavar y cortar los tomates cherry por la mitad.
  2. En una sartén bastante grande, verter aceite de oliva virgen extra suficiente para cubrir el fondo, agregar dos dientes de ajo pelados enteros, previamente aplastados con la hoja de un cuchillo, y albahaca. Freír todo durante 2 o 3 minutos a fuego lento manteniendo la sartén inclinada.
  3. Cuando el ajo esté dorado remover y agregar los tomates cherry y la sal. Cocinar a fuego alto durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Mientras tanto, agregar sal al agua de la pasta y cocinar los espaguetis.
  4. Aplastar poco a poco los tomates hasta extraer la pulpa, luego agregar un cucharón de agua de cocción de la pasta para crear una salsa y continuar cocinando siempre a fuego alto, hasta que la pasta esté cocida (si es necesario, agregar un poco más de agua de cocción).
  5. Escurrir la pasta y verter a la sartén. Revolver la pasta para distribuir el tomate de manera uniforme, luego apagar el fuego y espolvorear con queso pecorino, dejando un poco a un lado, continuar mezclando para evitar que el queso se pegue al fondo de la sartén hasta que se absorba completamente en la pasta.
  6. Si la pasta resulta muy seca, agregar más de agua de cocción, si está demasiado líquida, espolvorear con queso. Servir decorando cada plato con otra albahaca fresca.
  7. a mangiare!🍝



Duración total

00:15

Preparación

00:00

Cocinado

00:15

Valorar esta receta:

5.0
3 votos

Etiquetas

Pasta
Italiano

Compartir:

Comentarios