recipe

Panellets de piñones

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Receta de Panellets de piñones con la Thermomix. ¡Especial de Todos los Santos!

Publicado: 27 de noviembre de 2023. Editado: 07 de mayo de 2024

6 pers

Fácil

00:13

Ingredientes

1 huevo
50 gpiñones
100 gazúcar
200 galmendra cruda

Preparación

Para la masa:

  1. Poner en el vaso los 200 g de almendra cruda.
  2. Programar 10 seg / Vel 6.
  3. Añadir el azúcar y programar 5 seg / Vel 6.
  4. Separar la yema de la clara de huevo. Reservar la yema para pincelar los panellets.
  5. Batir la clara ligeramente.
  6. Añadir 4 cucharaditas de clara (20g aprox) en el vaso.
  7. Programar 10 seg / Vel 6.
  8. Retirar la masa del vaso y envolver en papel film.
  9. Dejar reposar en la nevera durante 12 horas.

Preparación:

  1. Ir haciendo bolitas con la masa.
  2. Pincelar una parte de ellos con yema de huevo y rebozar con piñones.

Cocción:

  1. Colocar los panellets en una bandeja sobre papel de horno.
  2. Cocer durante 12-14 minutos aproximadamente con el horno precalentado a 180º.

¡Y a disfrutar! 👌









Duración total

00:43

Preparación

00:30

Cocinado

00:13

Valorar esta receta:

5.0
1 votos

Etiquetas

Todos los Santos
Tradicional

Compartir:

Comentarios