5.0
de 2 valoraciones
Este pan queda genial! está hecho 100% con harina de trigo sarraceno y es genial para hacer tostadas.
Publicado: 24 de septiembre de 2024. Editado: 24 de septiembre de 2024
7 personas
7 pers
Difícil
00:35
500 | agua |
---|---|
30 g | aceite de oliva |
1 | huevo |
5 g | levadura seca de panaderia |
500 g | harina de trigo sarraceno |
1 | cucharada de psyllium |
1 | cucharadita de sal |
Mezclamos el agua con el aceite y el huevo y agregamos la levadura para diluirla.
Ahora ponemos los secos y lo mezclamos , es una masa super pegajosa así que con la ayuda de una cuchara o espátula lo mezclamos todo bien, no hace falta amasarlo.
Tapamos y dejamos fermentar una hora aproximadamente hasta que veamos que ha crecido bastante.
Pasamos la mezcla a un molde y lo aplanamos para que el pan salga uniforme , volvemos a dejar reposar hasta que doble el tamaño y ya podemos hornear a 200 unos 30/35 min.
Después dejamos enfriar muy bien fuera del molde sobre una rejilla para que nos quede una corteza crujiente y no se ablande y ya lo tenemos listo!
Podéis congelarlo sin problema y sacarlo del congelador siempre que os apetezca
Duración total
03:05
Preparación
02:30
Cocinado
00:35
Categorías