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Hacer pan en casa es más fácil de lo que parece, solo se necesita un poco de paciencia y tiempo. Podéis usar diferentes harinas o semillas.
Publicado: 10 de abril de 2024. Editado: 10 de abril de 2024
6 personas
6 pers
Difícil
00:35
150 g | harina de fuerza |
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280 g | agua tibia |
5 g | levadura seca de panadería |
280 g | harina integral de espelta |
Elaboración:
Primero hacemos u prefermento para que la levadura se vaya activando , así que mezclamos la harina de fuerza con el agua tibia y la levadura.
Lo mezclamos y dejamos reposar tapado con un paño limpio unos 45min.
Pasado el tiempo podremos ver que la levadura se ha activado y ya hay algunas burbujitas en la superficie.
Ahora ponemos la harina de espelta y la sal y comenzamos a mezclar.
Pasamos la masa a la mesa y vamos amasando muy bien hasta que tengamos una masa fina y lisa.
Agregamos las semillas poco a poco y vamos integrandolas.
Hacemos una bolita y volvemos a tapar y dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño. (Entre una y dos horas)
Pasado el tiempo vamos a amasar ligeramente y ya podemos colocarla en el molde.
Volvemos a tapar y dejar que crezca, igual que antes tiene que doblar su tamaño .
Horneamos a 200°C unos 35min.
Una vez fuera del horno lo vamos a dejar enfriar sobre una rejilla y fuera del molde para que no se humedezca .
Tiene que estar completamente frío antes de cortarlo y ya podemos porcionarlo, congelarlo o podéis ir consumiendo.
Puede durar hasta unos 5 días si no hace mucho calor, o también podeis conservarlo en la nevera.
Duración total
06:35
Preparación
06:00
Cocinado
00:35
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