recipe

Pan casero de semillas

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Hacer pan en casa es más fácil de lo que parece, solo se necesita un poco de paciencia y tiempo. Podéis usar diferentes harinas o semillas.

Publicado: 10 de abril de 2024. Editado: 10 de abril de 2024

6 pers

Difícil

00:35

Ingredientes

150 gharina de fuerza
280 gagua tibia
5 glevadura seca de panadería
280 gharina integral de espelta

Preparación

Elaboración:

Primero hacemos u prefermento para que la levadura se vaya activando , así que mezclamos la harina de fuerza con el agua tibia y la levadura.

Lo mezclamos y dejamos reposar tapado con un paño limpio unos 45min.

Pasado el tiempo podremos ver que la levadura se ha activado y ya hay algunas burbujitas en la superficie.

Ahora ponemos la harina de espelta y la sal y comenzamos a mezclar.

Pasamos la masa a la mesa y vamos amasando muy bien hasta que tengamos una masa fina y lisa.

Agregamos las semillas poco a poco y vamos integrandolas.

Hacemos una bolita y volvemos a tapar y dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño. (Entre una y dos horas)

Pasado el tiempo vamos a amasar ligeramente y ya podemos colocarla en el molde.

Volvemos a tapar y dejar que crezca, igual que antes tiene que doblar su tamaño .

Horneamos a 200°C unos 35min.

Una vez fuera del horno lo vamos a dejar enfriar sobre una rejilla y fuera del molde para que no se humedezca .

Tiene que estar completamente frío antes de cortarlo y ya podemos porcionarlo, congelarlo o podéis ir consumiendo.

Puede durar hasta unos 5 días si no hace mucho calor, o también podeis conservarlo en la nevera.

Duración total

06:35

Preparación

06:00

Cocinado

00:35

Valorar esta receta:

5.0
1 votos

Etiquetas

pan
panes
horneado
casero

Compartir:

Comentarios