recipe

Molletes integrales

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Me encanta hacer pan en casa es una forma de relajarse. Hacer pan puede parecer algo muy complicado , pero realmente es bastante fácil. Lo más importante es tener paciencia y prácticar

Publicado: 25 de agosto de 2024. Editado: 25 de agosto de 2024

6 pers

Difícil

00:20

Ingredientes

260 mlAgua
40 gAceite de oliva
5 gLevadura seca de panadería
500 gHarina integral
1 Cucharadita de sal

Preparación

1️⃣En un bol ponemos la harina y la sal y lo mezclamos.

2️⃣Diluimos la levadura en el agua tibia junto con el aceite de oliva.

3️⃣Vertemos la mezcla líquida en la harina y hacemos una masa. Amasamos bastante tiempo hasta que la masa quede bien lisa. La volvemos a poner en el bol y la tapamos con un paño y dejamos fermentar una hora y media aproximadamente.

4️⃣Le quitamos el aire a la masa volviendola️ a amasar y la porcionamos en bolitas.

5️⃣Con la ayuda de un rodillo aplastamos las bolitas dándole forma de mollete y colocamos en una bandeja de horno dejando un poco de separación entre ellos. Tapamos y volvemos a dejar fermentar una hora.

6️⃣Horneamos 20min a 180°C.

Duración total

02:20

Preparación

02:00

Cocinado

00:20

Valorar esta receta:

5.0
1 votos

Etiquetas

Pan
Molletes
Integral

Compartir:

Comentarios