5.0
de 1 valoraciones
Me encanta hacer pan en casa es una forma de relajarse. Hacer pan puede parecer algo muy complicado , pero realmente es bastante fácil. Lo más importante es tener paciencia y prácticar
Publicado: 25 de agosto de 2024. Editado: 25 de agosto de 2024
6 personas
6 pers
Difícil
00:20
260 ml | Agua |
---|---|
40 g | Aceite de oliva |
5 g | Levadura seca de panadería |
500 g | Harina integral |
1 | Cucharadita de sal |
1️⃣En un bol ponemos la harina y la sal y lo mezclamos.
2️⃣Diluimos la levadura en el agua tibia junto con el aceite de oliva.
3️⃣Vertemos la mezcla líquida en la harina y hacemos una masa. Amasamos bastante tiempo hasta que la masa quede bien lisa. La volvemos a poner en el bol y la tapamos con un paño y dejamos fermentar una hora y media aproximadamente.
4️⃣Le quitamos el aire a la masa volviendola️ a amasar y la porcionamos en bolitas.
5️⃣Con la ayuda de un rodillo aplastamos las bolitas dándole forma de mollete y colocamos en una bandeja de horno dejando un poco de separación entre ellos. Tapamos y volvemos a dejar fermentar una hora.
6️⃣Horneamos 20min a 180°C.
Duración total
02:20
Preparación
02:00
Cocinado
00:20
Categorías