recipe

Macarrones boloñesa con queso

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

Espectaculares macarrones a la boloñesa al horno. Verduras, carne, penne rigate y mucho queso. 🧀🍝👨🏼‍🍳

Publicado: 14 de abril de 2024. Editado: 14 de abril de 2024

4 pers

Fácil

00:50

Ingredientes

500 gcarne picada de ternera
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
400 gtomate natural triturado
1 sal, AOVE y pimienta negra
3 hojas de laurel
250 gpasta (penne rigate u otra)
150 gqueso emmental gratinar
1 cucharadita de azúcar (opcional)

Preparación

  1. Cortar la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños y sofreír hasta que estén doradas.
  2. Añadir las hojas de laurel y seguir sofriendo un par de minutos más.
  3. Añadir la carne e ir cocinando.
  4. Cuando esté casi lista, añadir el tomate natural triturado, la sal, el azúcar (opcional) y la pimienta negra.
  5. Seguir removiendo hasta que esté listo.
  6. Paralelamente, a parte, hervir la pasta. Cuando esté lista, añadirla a la mezcla de carne, tomate y verduras. Removerlo todo bien para que los ingredientes queden bien integrados.
  7. Poner los macarrones en un cuenco apto para horno.
  8. Finalmente, esparcir el queso emmental por encima.

Cocción:

  1. Con el horno precalentado a 200 grados, gratinar la mezcla durante unos 10 minutos aproximadamente (ir vigilando) con la opción "gratinar".

¡Y a disfrutar! 🤌🏼

Duración total

01:00

Preparación

00:10

Cocinado

00:50

Valorar esta receta:

5.0
3 votos

Compartir:

Comentarios