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Lotus cheesecake sin azúcar

5.0

de 4 valoraciones

Receta de temporada

Cheesecake lotus thermomix. El cheesecake es sin azúcar, pero se puede agregar la crema de Lotus como opción adicional. ¡Receta facilísima! 🧀🍪

Publicado: 28 de abril de 2024. Editado: 23 de agosto de 2024

4 pers

Fácil

00:30

Ingredientes

1 huevo
100 gclaras de huevo
350 gphiladelphia light
1 yogur natural 0%
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de sacarina
25 gharina de avena
25 galmendra molida
12 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
150 ggalletas Lotus
160 gleche evaporada
15 gmantequilla
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

Para el cheesecake:

  1. Agregar al vaso del robot el huevo y las claras, y programar 2' Vel 4 para que suba y haga espuma.
  2. Añadir el queso, el yogur (sin el líquido), la esencia de vainilla y la sacarina, y programar 2' Vel 4.
  3. Agregar la harina de avena, la almendra molida, la levadura y la sal, y programar 4' Vel 2 para obtener una textura homogénea.
  4. Trasladarlo todo a un molde apto para horno. *Recomendación: poner papel de horno en el molde o untar los bordes con mantequilla para evitar que se pegue.

Cocción:

  1. Con el horno precalentado a 175 grados, hornear durante 30' aproximadamente. Ir vigilando porque dependerá del tipo de molde.
  2. Cuando se pinche el centro con un tenedor y éste salga limpio, entonces estará listo.

Dejar enfriar en la nevera, mínimo, 1 hora. ❄️

Para la crema de Lotus:

  1. Agregar al vaso del robot las galletas Lotus y la leche evaporada (del tiempo), y programar 1' Vel 5 o 6 para triturar y crear una mezcla homogénea.
  2. Añadir la mantequilla, la canela y programar 1' Vel 4.
  3. Conservar en la nevera.

Pasadas 1 o 2 horas, verter la crema de Lotus encima del Cheesecake y ¡A DISFRUTAR! 🥧🍰👩🏼‍🍳🤤

*Puede hacerse con cualquier robot de cocina (ej: Monsieur Cuisine) y también de forma tradicional, siguiendo los mismos pasos, pero haciendo las mezclas manualmente.

Duración total

00:45

Preparación

00:15

Cocinado

00:30

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