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Lomo con salsa a la pimienta

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

Lomo con salsa de pimienta, receta fácil y riquísima. 👌🏼🤤👨🏼‍🍳

Publicado: 18 de agosto de 2024. Editado: 18 de agosto de 2024

3 pers

Fácil

00:15

Ingredientes

350 gfiletes de lomo de cerdo
2 cucharaditas de pimienta verde
2 cucharaditas de mantequilla
200 nata para cocinar o leche evaporada
50 mlbrandy (opcional)
100 mlagua
1 cucharadita de concentrado de carne (opcional)
1 nuez moscada y pimienta blanca al gusto
1 AOVE y sal al gusto

Preparación

¿Cómo hacer salsa a la pimienta casera?

  1. Sofreír ligeramente la carne (vuelta y vuelta) y reservar.
  2. Diluir el concentrado de carne en agua caliente y reservar.
  3. Colocar una olla a fuego medio e incorporar la mantequilla.
  4. Cuando la mantequilla empiece a fundirse, agregar la pimienta verde.
  5. Cocinar las pimientas verdes durante 1 minuto aproximadamente.
  6. Añadir el brandy y dejar cocinar hasta que el alcohol se evapore.
  7. Agregar el caldo de carne, previamente reservado (paso 2) a la olla. Dejar hervir unos minutos para reducir y concentrar los sabores.
  8. Bajar el fuego y añadir la nata poco a poco, removiendo para mezclar bien con el caldo.
  9. Añadir nuez moscada, sal y pimienta blanca al gusto.
  10. Cocinar a fuego lento hasta que la nata empiece a hervir.
  11. Dejar cocinar un par de minutos hasta que la salsa se reduzca y adquiera la consistencia deseada.
  12. Mezclar la carne y la salsa, y remover durante unos minutos.

¡Y a disfrutar!

Duración total

00:20

Preparación

00:05

Cocinado

00:15

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