recipe

Lemon pie (pastel de lim贸n)

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Receta para hacer un Lemon Pie casero y sorprender a cualquiera. 馃崑

Publicado: 01 de diciembre de 2023. Editado: 07 de mayo de 2024

8 pers

F谩cil

1:00

Ingredientes

125 gcrema de leche
2 huevos enteros
50 gmantequilla sin sal
2 limones
125 gaz煤car pulverizado
75 gharina de trigo
1 yema de huevo

Preparaci贸n

Para la masa:

  1. Mezclar en un recipiente la harina con la mantequilla hasta formar como una especie de migas.
  2. Agregar 25 gramos de az煤car pulverizado y seguir mezclando.
  3. Agregar la yema de huevo y amasar hasta formar la masa quebrada.
  4. Una vez hecha la masa, hacer una bola, envolverla con papel film y reservar en la nevera durante una hora.
  5. Pasado ese tiempo, volver a amasar y estirar la masa en el molde.
  6. Pinchar la base con un tenedor para evitar que se formen burbujas durante la cocci贸n.
  7. Hornear durante unos 20 minutos con el horno precalentado a 180潞. Se recomienda poner un peso apto para horno encima de la masa.
  8. Pasados los 20 minutos, quitar el peso y hornear durante 5-7 minutos m谩s.

Para el relleno:

  1. Batir los huevos con 100 gramos de az煤car pulverizado.
  2. Exprimir los limones y agregar el zumo obtenido a la mezcla anterior.
  3. A帽adir la crema de leche y seguir batiendo hasta conseguir una textura homog茅nea y con cierto espesor.
  4. Una vez hecho el relleno, conservarlo en la nevera durante unos 30 minutos.

Preparaci贸n:

  1. Verter el relleno sobre la masa horneada.
  2. Volver a hornear durante 35 minutos a 170 grados hasta que el pastel est茅 listo.
  3. Opcional: decorar con az煤car glass u otros.

隆Y a disfrutar! 馃崑

Duraci贸n total

01:20

Preparaci贸n

00:20

Cocinado

01:00

Valorar esta receta:

5.0
1 votos

Compartir:

Comentarios