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Habas con jamón y cebolla caramelizada

5.0

de 4 valoraciones

Receta de temporada

Receta muy completa, fácil de hacer y muy rica. Típico plato de habas salteadas con jamón o bacon y cebolla tierna. 👩🏼‍🍳🍽️

Publicado: 07 de mayo de 2024. Editado: 15 de mayo de 2024

2 pers

Fácil

00:30

Ingredientes

450 ghabas baby Mercadona congeladas (pueden ser frescas)
5 lonchas de jamón york o bacon
1 cebolla mediana
1 AOVE, sal, pimienta negra y pimentón dulce

Preparación

  1. Sofreír ligeramente en una cazuela u olla, con un poco de AOVE, la cebolla cortada en trozos pequeños a fuego medio. *También se le puede añadir un par de dientes de ajo para potenciar el sabor.
  2. Cuando esté dorada, añadir el jamón o el bacon y sofreír un poco más.
  3. Añadir las habas congeladas y remover bien. *También pueden ser habas frescas.
  4. Agregar un poco de agua (unos 2 dedos) y dejar cocinando a fuego lento-medio durante unos 20 minutos con la tapa puesta. Agregar sal, pimienta negra y pimentón dulce al gusto, y remover bien.
  5. Quitar la tapa para que el agua se evapore y seguir cocinando por 10 minutos más.

¡Y a disfrutar de esta receta de habas con jamón y cebolla! 🍲👌🏼



Duración total

00:40

Preparación

00:10

Cocinado

00:30

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