recipe

Galletas de te matcha y chocolate blanco

5.0

de 2 valoraciones

Receta de temporada

Me encanta la combinación del té matcha, vainilla y chocolate blanco, son ingredientes que se mezclan a la perfección. El té matcha que esta ahora tan de moda también se puede utilizar en las recetas de repostería y quedan unos dulces deliciosos.

Publicado: 10 de abril de 2024. Editado: 08 de mayo de 2024

4 pers

Media

00:15

Ingredientes

210 gHarina integral de espelta
40 geritritol o tu endulzante favorito
50 mlagua
60 mlaceite de oliva o de coco
esencia de vainilla
6 gte matcha
7 glevadura
trocitos de chocolate blanco

Preparación

En un bol ponemos el agua, el aceite, la vainilla y ahí vamos a diluir el eritritol y el te matcha removiendo muy bien con la ayuda de unas varillas.

Ahora vamos a agregar la harina y la levadura tamizadas.

Hacemos una masa.

Ahora hacemos bolitas con las manos, las hice bastante grandecitas y gorditas porque me apetecia así, pero podéis hacerlas como más os gusten.

Ponemos en una bandeja de horno y metemos a 170°C unos 15min.

Una vez pasado el tiempo Abrimos y le colocamos unos trocitos de chocolate blanco a cada galleta, con el horno apagado lo dejamos unos 2 min más. Esto lo hacemos así porque si ponemos el chocolate desde el principio se quema.

Dejamos enfriar bien y listo.

Quedan crujientes por fuera y algo blanditas por dentro, vamos súper ricas!

Duración total

00:35

Preparación

00:20

Cocinado

00:15

Valorar esta receta:

5.0
2 votos

Etiquetas

galletas
pasteles

Compartir:

Comentarios