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Estofado de ternera y patatas

5.0

de 2 valoraciones

Receta de temporada

Con ingredientes simples y técnicas sencillas, este estofado de ternera con patatas es perfecto para cualquier ocasión. 🍽️🤌🏼

Publicado: 18 de marzo de 2024. Editado: 04 de abril de 2024

2 pers

Fácil

00:45

Ingredientes

150 gternera cortada en trozos pequeños
1 patata mediana
40 gguisantes
4 cucharadas grandes de tomate natural triturado
4 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde pequeño (opcional)
1 zanahoria mediana
3 hojas de laurel
1 sal y AOVE

Preparación

  1. En una olla, sofreír la carne a fuego medio con un poco de sal y AOVE. Una ligera pasada para sellar.
  2. Cuando esté casi lista, sacarla y reservarla a parte.
  3. En la misma olla con el mismo aceite, reducir el fuego a bajo y sofreír la cebolla y el pimiento verde picados en trozos pequeños hasta que estén caramelizados. Cuando estén dorados, añadir los ajos y seguir sofriendo.
  4. Incorporar el tomate y un poco más de sal. Mezclar bien.
  5. Opcional: triturar la salsa que se haya formado.
  6. Añadir la carne y las hojas de laurel, y mezclarlo todo bien.
  7. Incorporar suficiente agua para cubrir la mezcla, pero sin que la supere, y continuar cocinando a fuego medio.
  8. Agregar la patata cortada en dados y los guisantes.
  9. Seguir cocinando a fuego lento durante unos 20 minutos más, o hasta que las patatas estén tiernas y la carne esté bien cocida.
  10. Recomendación: prepararlo un día antes y dejar reposar durante la noche para potenciar los sabores.

¡Y a disfrutar! También puede servirse con arroz. 🍚👩‍🍳

Duración total

00:55

Preparación

00:10

Cocinado

00:45

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