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Espaguetis con almejas al ajillo

5.0

de 2 valoraciones

Receta de temporada

Espaguetis con almejas receta italiana. También se le puede añadir gambas. Una auténtica delicia. 🤤🍝🦐

Publicado: 12 de mayo de 2024. Editado: 13 de mayo de 2024

1 pers

Fácil

00:20

Ingredientes

100 gspaguettis
3 dientes de ajo
80 galmeja fina
1 puñadito de perejil fresco picado
1 AOVE, sal y pimienta negra al gusto
100 mlvino blanco
1 chorrito de zumo de limón

Preparación

  1. Lavar las almejas y dejarlas en un cuenco con agua y 3 cucharadas de sal. Esto es para que se elimine la arena. Dejar reposar 1 hora aprox.
  2. Cocinar durante 5 minutos, en una sartén a fuego medio, las almejas con el vino. Las almejas deben abrirse, por lo que tiraremos las que se hayan roto o no se hayan abierto. Recomendación: cocerlas con la tapa puesta.
  3. Reservar el líquido con el que se hayan cocido las almejas en un cuenco aparte (filtrarlo con un colador). Retirar también las almejas de la sartén y reservarlas para más tarde.
  4. Cocer, ligeramente, los spaguettis (al dente). Después terminarán de cocinarse.
  5. Mezclar medio vaso pequeño del agua que se haya utilizado para cocer los spaguettis con el líquido con el que se hayan cocido las almejas que se había colado y reservado.
  6. Dorar los ajos, cortados en finas láminas, en la misma sartén donde se hayan cocido las almejas con un poco de AOVE. Cuando estén listos, agregar las almejas, los spaguettis y el líquido de la cocción que habíamos reservado. Añadir también el zumo de limón.
  7. Espolvorear el perejil, un poco de sal y la pimienta negra. Remover bien.

Cuando el líquido se haya evaporado y los spaguettis estén cocidos, estará listo para disfrutar!

🍝🧄🦐👩🏼‍🍳

Duración total

00:35

Preparación

00:15

Cocinado

00:20

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