recipe

Dorada al horno con patatas y cebolla

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Receta deliciosa y saludable. Dorada al horno con limón, cebolla y patatas, perfecta para comidas o cenas. 🤤🤌🏼💛

Publicado: 19 de febrero de 2024. Editado: 04 de abril de 2024

2 pers

Fácil

1:5

Ingredientes

1 dorada fresca entera
12 limón
2 patatas medianas
1 cebolla grande (o 2 pequeñas)
1 sal, AOVE y pimentón dulce

Preparación

  1. Colocar en un recipiente apto para horno la cebolla cortada en rodajas.
  2. Sobre la cebolla, colocar las 2 patatas cortadas finamente. *Esto se hace para evitar que la cebolla se queme.
  3. Agregar sal, AOVE al gusto y un chorro de zumo de limón (recién exprimido).
  4. Cocer durante 20 minutos con el horno precalentado a 175 grados.
  5. Pasado este tiempo, sacar el cuenco y colocar la dorada en el centro. Recomendación: cuando vaya a comprarse, pedirle al/la pescadero/a que haga dos cortes para el limón.
  6. Colocar dos rodajas de limón muy finas en los cortes previamente hechos.
  7. Añadir sal, AOVE y pimentón dulce sobre la dorada, y otro chorrito de aceite sobre las patatas.
  8. Cocer durante 20 minutos a 175º. Pasado este tiempo, darle la vuelta a la dorada y cocer durante 25 minutos más. Ir revisando para que no se queme.
  9. Recomendación: dejarlo 30 o 40 minutos más con el horno apagado.

¡Y a disfrutar de esta exquisita dorada entera al horno! 👩‍🍳

Duración total

01:10

Preparación

00:05

Cocinado

01:05

Valorar esta receta:

5.0
1 votos

Compartir:

Comentarios