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Cupcakes con frosting de queso crema

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Deliciosa receta de cupcakes o magdalenas caseras con frosting. 🧁

Publicado: 01 de diciembre de 2023. Editado: 07 de mayo de 2024

4 pers

Fácil

00:20

Ingredientes

1 cucharadita de jugo de limón
450 gazúcar lansa
1 cucharadita esencia de vainilla
130 gqueso crema frío
1 cucharadita de bicarbonato sódico
10 gcacao en polvo
150 gharina común
1 huevo grande
130 mlleche (cualquiera)
190 gmantequilla o margarina a temperatura ambiente

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados y preparar los moldes para 12 cupcakes engrasados con mantequilla.

Para la masa:

  1. Mezclar la leche con el jugo de limón en un bol y dejar reposar durante 10 minutos.
  2. En otro bol, batir 150 gramos de azúcar lansa con 70 gramos de mantequilla hasta que quede una textura cremosa.
  3. Añadir a la mezcla anterior el huevo y mezclarlo para que se integre.
  4. Agregar la vainilla y la mitad de la mezcla de la lecha con el jugo de limón previamente preparado.
  5. Añadir la mitad de la harina y el cacao a la mezcla e ir removiendo suavemente.
  6. Añadir el resto de la mezcla de leche mientras se va batiendo.
  7. Una vez esté lista la masa, agregar el bicarbonato y terminar de mezclar.
  8. Repartir la mezcla en los moldes llenándolos hasta la mitad y hornearlos con el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.

Para el frosting:

  1. Batir durante 5 minutos (alta velocidad) 120 gramos de mantequilla hasta que se ponga blanquecina y luego añadir 300 gramos de azúcar flor lansa. Si es necesario, puede añadirse un poco de leche.
  2. Agregar el queso crema frío y mezclar bien.

Decoración:

  1. Cuando los cupcakes estén listos, decorarlos con el frosting previamente preparado con la ayuda de una manga pastelera o una espátula.
  2. Opcional: añadir fruta o virutas de chocolate para decorar.

¡Y a disfrutar! 🧁

Duración total

00:50

Preparación

00:30

Cocinado

00:20

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