recipe

Crema de puerros y manzana acompañada de zamburiñas

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Buenísima crema de puerros y manzana. Es saludable, ligera, saciante y riquísima. Además, se complementa con trozos de jamón y zamburiñas. Receta ideal para un evento especial. 💫👩‍🍳

Publicado: 20 de diciembre de 2023. Editado: 06 de abril de 2024

4 pers

Fácil

00:45

Ingredientes

1 manzana roja
1 patata
4 lonchas de jamón ibérico
1 agua, AOVE, pimienta y sal al gusto
2 puerros medianos

Preparación

Para la crema:

  1. Sofreír los puerros cortados en trozos pequeños a fuego medio hasta que estén dorados.
  2. Añadir la patata y la manzana, y sofreír un poco más.
  3. Añadir el agua hasta que quede todo cubierto.
  4. Añadir la pimienta y la sal al gusto.
  5. Dejar cocer durante unos 10 minutos.
  6. Una vez esté listo, dejar reposar y posteriormente triturar.

Para los toppings:

  1. Cocinar 3 o 4 lonchas de jamón ibérico en el microondas durante 3 minutos. Para hacerlo, ponerlas en un plato sobre papel de cocina. Cuando estén listas, dejar enfriar para que se endurezcan y cortarlas en trozos pequeños.
  2. Cocinar las zamburiñas a la plancha durante unos 5 minutos. Reservar 2 o 3 por plato para ponerlas como topping en la crema. Para las que sobren, esparcir por encima una mezcla de aceite, sal, ajo y perejil.
  3. Poner las 2 o 3 zamburiñas, los trozos de jamón previamente preparados y un chorro de AOVE sobre la crema.

¡Y a disfrutar! 🍃😋

Duración total

01:00

Preparación

00:15

Cocinado

00:45

Valorar esta receta:

5.0
1 votos

Compartir:

Comentarios