recipe

Crema de lenteja roja especiada

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

Un plato súper reconfortante, que sienta súper bien y además las especias tienen muchos beneficios para la salud en general , así que es un plato muy saludable🧡

Publicado: 19 de abril de 2024. Editado: 19 de abril de 2024

2 pers

Fácil

00:25

Ingredientes

1 cebolla
12 pimiento rojo
2 tomates
1 cucharada de cúrcuma
12 cucharadita de jengibre
una pizca de cayena
1 vaso de lenteja roja previamente remojada
agua para cubir
1 cucharada de leche de coco de lata

Preparación

Vamos a sofreir las verduras con aceite de oliva, una vez sofritos agregamos las especias y cocinamos unos minutos más.

Ahora ponemos las lentejas y cubrimos con agua y dejamos cocinar hasta que todo esté cocido.

Por último ponemos una cucharada de leche de coco, yo uso de lata que es más densa y da más cremosidad.

Trituramos todo y ya la tenemos.



Para acompañar he hecho un poco de soja texturizada crujiente, con aceite de oliva y especias y cocinada en la freidora de aire hasta que esté doradito.

Duración total

00:30

Preparación

00:05

Cocinado

00:25

Valorar esta receta:

5.0
3 votos

Compartir:

Comentarios