recipe

Cómo hacer crema diplomática o crème diplomate

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

Uno de los básicos en repostería es la crema diplomática o crème diplomate, un delicioso relleno avainillado que combina a la perfección con múltiples recetas. Inició en la cocina francesa del siglo XIX y, aunque similar a la crème lègére, la crema diplomática a menudo incorpora gelatina, otorgándole una delicada textura y un exquisito sabor. Aquí te mostramos cómo puedes crearla en casa y sorprender con tus postres.

Publicado: 24 de abril de 2024. Editado: 07 de mayo de 2024

4 pers

Media

00:00

Ingredientes

500 mlleche entera
50 gde maicena o almidón de maíz
1 rama de canela
15 mlde aroma de vainilla (o vainilla en rama)
4 yemas de huevo
2 láminas de gelatina neutra
100 gde azúcar
400 gde nata o crema de leche (35 o 38% M.G.)
100 gde azúcar blanquilla o glass
1 cucharadita (tipo postre) de aroma o esencia de vainilla

Preparación

Preparación de la crema pastelera:

Iniciar calentando la leche, añadiendo canela y vainilla una vez que hierva y dejándola infusionar.

Batir en un recipiente aparte las yemas con los 100g de azúcar, diluir la maicena en un poco de leche caliente y añadirla a la mezcla de yemas.

Colar la leche infundida y unirla con la mezcla de yemas, incorporando la gelatina hidratada y mezclando continuamente sobre fuego lento hasta que la mezcla espese.

Cubrir la crema con film tocando la superficie para evitar que se forme costra y dejarla templar.



Preparación de la nata montada:

Para montar la nata, usamos una batidora de varillas y comenzamos por la velocidad mínima.

La nata, que debe estar bien fría, iniciando a baja velocidad y aumentando gradualmente.

Añadir el azúcar y la vainilla a la nata montada y mezclar hasta que quede bien incorporado.



Preparación final de la crema diplomática:

Batir ligeramente la nata hasta que esté casi montada, incorporar la crema pastelera poco a poco con movimientos envolventes para mantener la textura.

Colocar la mezcla en una manga pastelera y dejarla refrigerar, preferiblemente de un día para otro, para que adquiera la consistencia deseada.

Y aquí la tenéis, una deliciosa crema diplomática para decorar todo tipo de postres, espero que la disfrutéis 😜

Duración total

01:00

Preparación

01:00

Cocinado

00:00

Valorar esta receta:

5.0
3 votos

Compartir:

Comentarios