5.0
de 3 valoraciones
Uno de los básicos en repostería es la crema diplomática o crème diplomate, un delicioso relleno avainillado que combina a la perfección con múltiples recetas. Inició en la cocina francesa del siglo XIX y, aunque similar a la crème lègére, la crema diplomática a menudo incorpora gelatina, otorgándole una delicada textura y un exquisito sabor. Aquí te mostramos cómo puedes crearla en casa y sorprender con tus postres.
Publicado: 24 de abril de 2024. Editado: 07 de mayo de 2024
4 personas
4 pers
Media
00:00
500 ml | leche entera |
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50 g | de maicena o almidón de maíz |
1 | rama de canela |
15 ml | de aroma de vainilla (o vainilla en rama) |
4 | yemas de huevo |
2 | láminas de gelatina neutra |
100 g | de azúcar |
400 g | de nata o crema de leche (35 o 38% M.G.) |
100 g | de azúcar blanquilla o glass |
1 | cucharadita (tipo postre) de aroma o esencia de vainilla |
Iniciar calentando la leche, añadiendo canela y vainilla una vez que hierva y dejándola infusionar.
Batir en un recipiente aparte las yemas con los 100g de azúcar, diluir la maicena en un poco de leche caliente y añadirla a la mezcla de yemas.
Colar la leche infundida y unirla con la mezcla de yemas, incorporando la gelatina hidratada y mezclando continuamente sobre fuego lento hasta que la mezcla espese.
Cubrir la crema con film tocando la superficie para evitar que se forme costra y dejarla templar.
Para montar la nata, usamos una batidora de varillas y comenzamos por la velocidad mínima.
La nata, que debe estar bien fría, iniciando a baja velocidad y aumentando gradualmente.
Añadir el azúcar y la vainilla a la nata montada y mezclar hasta que quede bien incorporado.
Batir ligeramente la nata hasta que esté casi montada, incorporar la crema pastelera poco a poco con movimientos envolventes para mantener la textura.
Colocar la mezcla en una manga pastelera y dejarla refrigerar, preferiblemente de un día para otro, para que adquiera la consistencia deseada.
Y aquí la tenéis, una deliciosa crema diplomática para decorar todo tipo de postres, espero que la disfrutéis 😜
Duración total
01:00
Preparación
01:00
Cocinado
00:00