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Coca de sofrito al estilo Menorquín

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Coca muy tradicional de Menorca. La masa, que puede elaborarse con harina integral para un toque más saludable, se convierte en la base perfecta para esta deliciosa preparación. A diferencia de la pizza convencional, la coca de Menorca incorpora un sofrito de ajo, cebolla y tomate, que aporta un sabor único y auténtico. Además, se enriquece con espinacas frescas y atún. 🍃🧅🍅🧄

Publicado: 10 de diciembre de 2023. Editado: 06 de abril de 2024

4 pers

Fácil

00:25

Ingredientes

50 mlaceite
1 pizca de sal
250 gharina
2 cucharadas soperas de tomate natural triturado
4 cebollas tiernas pequeñas
1 lata de atún
12.5 glevadura fresca
4 puñados de espinacas frescas
3 dientes de ajo
125 gagua tibia
1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación

Para la masa:

  1. Poner los ingredientes (harina, aceite, pizca de sal, levadura fresca y agua tibia) en el vaso del robot de cocina. También puede hacerse de manera tradicional. De ser así, mezclar primero el agua y la levadura fresca, el aceite y después ir añadiendo poco a poco la harina. Ir mezclando bien con las manos para que quede uniforme.
  2. Programar 15 seg / Vel 6.
  3. Programar función amasar durante 2 minutos.
  4. Dejar reposar unos 30-40 minutos.

Para el sofrito:

  1. Sofreír las cebollas en una sartén con AOVE a fuego lento.
  2. Unan vez estén doradas, añadir los ajos.
  3. Añadir el resto de ingredientes: tomate, espinacas y cucharadita de pimentón dulce.
  4. Cuando esté casi listo, añadir el atún.

Preparación:

  1. Extender la masa sobre una superficie enharinada.
  2. Añadir de manera uniforme el sofrito sobre la masa.

Cocción:

  1. Cocer con el horno precalentado a 180 grados durante unos 25 minutos aproximadamente (al gusto).

¡Y a disfrutar de esta delicia! 🍃🧅🍅🧄

Duración total

00:50

Preparación

00:25

Cocinado

00:25

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