recipe

Coca d’albercoc (albaricoque) Menorca

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

Coca dulce rápida, receta típica de Menorca. 🍑

Publicado: 25 de agosto de 2024. Editado: 26 de agosto de 2024

8 pers

Fácil

00:40

Ingredientes

25 glevadura fresca
200 mlleche semi (1 vaso)
2 huevos grandes o 3 pequeños
150 gazúcar
130 gmanteca de vaca (amarilla)
500 gharina de fuerza

Preparación

Coca d'albercoc thermomix o de forma tradicional:

  1. Fundir la levadura con la leche del tiempo (o tebia).
  2. Agregar el resto de ingredientes e ir removiendo (lo último la harina).
  3. Dejar reposar en un cuenco o recipiente (40 min aprox).
  4. Ponerlo en un recipiente apto para horno (cuadrado y un poco fondo, ya que la masa crecerá). Es muy recomendable ponerlo encima de papel de horno.

*Si se hace con la thermomix, agregar todos los ingredientes menos la harina y programar 37º / vel 2 / 2 min. Luego, agregar la harina y programar 16 seg / Vel 6. Finalmente, programar 2 min función amasar. Dejar reposar dentro del vaso unos 40 minutos aproximadamente.

Hornear:

  1. Con el horno precalentado a 170 grados, hornear durante 40 minutos aprox.

¡Y a disfrutar! 🍑

Duración total

00:50

Preparación

00:10

Cocinado

00:40

Valorar esta receta:

5.0
3 votos

Compartir:

Comentarios