recipe

Coca amb tomàtiga

4.9

de 4 valoraciones

Receta de temporada

Receta menorquina. ¡Súper fácil y exquisita! Puede hacerse con o sin robot de cocina.

Publicado: 22 de noviembre de 2023. Editado: 04 de abril de 2024

6 pers

Fácil

00:20

Ingredientes

250 gagua tibia
25 glevadura fresca
4 tomates maduros
1 sal
500 gharina
1 paquete de anchoas
100 mlaceite

Preparación

Receta para 2 cocas:

Para la masa:

  1. Fundir la levadura con el agua tibia. Posteriormente, ir añadiendo la harina.
  2. Ir amasando hasta conseguir una masa uniforme.
  3. Dejar reposar unos 15-20 minutos.
  4. Extender la masa en dos bandejas para horno.
  5. También puede hacerse con un robot de cocina.

Preparación:

  1. Una vez extendidas las masas, pintarlas (con un pincel de cocina) con una mezcla de aceite, sal y pimentón dulce.
  2. Poner los tomates cortados por la mitad (cantidad al gusto).
  3. Colocar unas cuantas anchoas por encima de la masa (opcional - cantidad al gusto).
  4. Poner sobre los tomates una mezcla de aceite, ajo y perejil.
  5. Opcional: esparcir un poco de sal por encima de las cocas.
  6. Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 20 min (ir vigilando).

¡Y a disfrutar! 🍅



Duración total

00:45

Preparación

00:25

Cocinado

00:20

Valorar esta receta:

4.9
4 votos

Etiquetas

Casero
Coca
Fácil

Compartir:

Comentarios