Para la masa:
- Mezclar en un bol la harina y 40 gramos de azúcar.
- Añadir la levadura a la mezcla.
- Añadir la leche a temperatura ambiente e ir mezclando ligeramente para formar la masa.
- Añadir el huevo a temperatura ambiente y amasar para que se vayan integrando los ingredientes.
- Añadir, poro a poco, 40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente e ir amasando.
- Poner la masa en un bol untado con aceita, taparlo y dejarlo reposar para fermentar durante unas 2,5 horas aproximadamente o hasta que doble su volumen.
Para el relleno:
- Mezclar 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente con 50 gramos de azúcar moreno y la canela. Una vez hecho, guardar en un lugar fresco, pero fuera de la nevera.
Para el frosting de queso:
- Mezclar el queso crema con el azúcar glas y una cucharada de esencia de vainilla.
- Guardar el frosting en la nevera.
Preparación tras la fermentación de la masa:
- Estirar en forma de rectángulo sobre un poco de harina.
- Untar el relleno previamente preparado sobre toda la superficie.
- Enrollar la masa y cortar en unas 12 porciones aproximadamente.
- Poner las porciones en una fuente cubierta con papel de horno.
- Cubrir con un trapo y dejar reposar de nuevo la masa durante unos 45 minutos.
Cocción:
Hornear las cinnamon rolls durante 30 minutos con el horno precalentado a 200º.
Finalmente, esperar a que estén fríos y cubrir con el frosting. ¡Y a disfrutar! 🤤