recipe

Cinnamon rolls (rollitos de canela)

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Receta ideal para desayuno, merienda o postre. 🥧

Publicado: 30 de noviembre de 2023. Editado: 07 de mayo de 2024

4 pers

Media

00:30

Ingredientes

300 gharina de trigo
88 gazúcar
50 gazúcar moreno
100 gmantequilla a temperatura ambiente
7 glevadura química de panadero
1 cucharada de canela en polvo
1 huevo
150 mlleche
30 gazúcar glas
150 gqueso crema
1 esencia de vainilla

Preparación

Para la masa:

  1. Mezclar en un bol la harina y 40 gramos de azúcar.
  2. Añadir la levadura a la mezcla.
  3. Añadir la leche a temperatura ambiente e ir mezclando ligeramente para formar la masa.
  4. Añadir el huevo a temperatura ambiente y amasar para que se vayan integrando los ingredientes.
  5. Añadir, poro a poco, 40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente e ir amasando.
  6. Poner la masa en un bol untado con aceita, taparlo y dejarlo reposar para fermentar durante unas 2,5 horas aproximadamente o hasta que doble su volumen.

Para el relleno:

  1. Mezclar 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente con 50 gramos de azúcar moreno y la canela. Una vez hecho, guardar en un lugar fresco, pero fuera de la nevera.

Para el frosting de queso:

  1. Mezclar el queso crema con el azúcar glas y una cucharada de esencia de vainilla.
  2. Guardar el frosting en la nevera.

Preparación tras la fermentación de la masa:

  1. Estirar en forma de rectángulo sobre un poco de harina.
  2. Untar el relleno previamente preparado sobre toda la superficie.
  3. Enrollar la masa y cortar en unas 12 porciones aproximadamente.
  4. Poner las porciones en una fuente cubierta con papel de horno.
  5. Cubrir con un trapo y dejar reposar de nuevo la masa durante unos 45 minutos.

Cocción:

Hornear las cinnamon rolls durante 30 minutos con el horno precalentado a 200º.

Finalmente, esperar a que estén fríos y cubrir con el frosting. ¡Y a disfrutar! 🤤

Duración total

01:00

Preparación

00:30

Cocinado

00:30

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