5.0
de 3 valoraciones
Me encanta esta pieza de bolleria , esponjosa y con un aroma a canela tan rico. Esta es una versión un poco más saludable y le he dado otro toque al relleno poniendo manzana. Os recomiendo si quereis hacerla que vayais a mi canal de Youtube donde teneis la video receta completa con todo el proceso porque es un poco extenso y complicado, así podeis verlo mejor.
Publicado: 18 de abril de 2024. Editado: 18 de abril de 2024
6 personas
6 pers
Difícil
00:20
10 | levadura fresca de panadería |
---|---|
120 ml | bebida de almendra u otra |
100 g | harina de fuerza |
2 | cucharadas de azucar de caña integral |
120 g | de harina integral de espelta |
20 g | mantequilla derretida |
1 | pizca de sal |
1 | cucharadita de canela |
2 | cucharadas de queso crema |
3 | cucharadas de compota de manzana |
2 | cucharadas de cacahuete desgrasado en polvo |
1 | cucharadita de canela |
Primero vamos a hacer un prefermento y para eso vamos a necesitar:
▪️10gr de levadura fresca de panadería
▪️120ml de bebida de almendra u otra
▪️100gr de harina de fuerza
▪️2 cucharadas de azúcar de caña integral
Simplemente mezclamos todos los ingredientes ( La bebida vegetal conviene que este tibia) Hacemos una especie de papilla, lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos reposar durante una hora.
Esto hará que la levadura se vaya activando.
Una vez pasada la hora ya veremos que esta mezcla ha crecido y le han salido algunas burbujitas así que vamos a ir agregando:
▪️120gr de harina integral de espelta
▪️20gr de mantequilla semi derretida
▪️Una pizca de sal
▪️1 cucharadita de canela
Mezclamos todo bien hasta que no podamos seguir mezclando con la cuchara, entonces pasamos a la encimera y amasamos.
Amasamos muy bien durante un rato hasta que la masa esté bien lisa, entonces hacemos una bola y la ponemos en un bol, lo tapamos y lo dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Mientras vamos a hacer el relleno que vamos a necesitar:
▪️2 cucharadas de queso crema
▪️3 cucharadas de compota de manzana
▪️2 cucharadas de cacahuete desgrasado en polvo
▪️1 cucharadita de canela
Lo mezclamos todo.
Estiramos la masa con un rodillo dando forma de rectángulo, ponemos el relleno y lo extendemos con una espátula.
Enrollamos la masa hacia abajo haciendo un cilindro y luego con un cuchillo de sierra vamos cortando los rollitos.
Colocamos en una bandeja de horno y dejamos reposar durante otra hora más.
Horneamos unos 20min a 180ºC .
Una vez horneamos los colocamos sobre una rejilla y los dejamos enfriar muy bien.
Duración total
02:40
Preparación
02:20
Cocinado
00:20
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