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Cinamon rolls de manzana

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

Me encanta esta pieza de bolleria , esponjosa y con un aroma a canela tan rico. Esta es una versión un poco más saludable y le he dado otro toque al relleno poniendo manzana. Os recomiendo si quereis hacerla que vayais a mi canal de Youtube donde teneis la video receta completa con todo el proceso porque es un poco extenso y complicado, así podeis verlo mejor.

Publicado: 18 de abril de 2024. Editado: 18 de abril de 2024

6 pers

Difícil

00:20

Ingredientes

10 levadura fresca de panadería
120 mlbebida de almendra u otra
100 gharina de fuerza
2 cucharadas de azucar de caña integral
120 gde harina integral de espelta
20 gmantequilla derretida
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de queso crema
3 cucharadas de compota de manzana
2 cucharadas de cacahuete desgrasado en polvo
1 cucharadita de canela

Preparación

Primero vamos a hacer un prefermento y para eso vamos a necesitar:



▪️10gr de levadura fresca de panadería



▪️120ml de bebida de almendra u otra



▪️100gr de harina de fuerza



▪️2 cucharadas de azúcar de caña integral



Simplemente mezclamos todos los ingredientes ( La bebida vegetal conviene que este tibia) Hacemos una especie de papilla, lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos reposar durante una hora.



Esto hará que la levadura se vaya activando.



Una vez pasada la hora ya veremos que esta mezcla ha crecido y le han salido algunas burbujitas así que vamos a ir agregando:



▪️120gr de harina integral de espelta



▪️20gr de mantequilla semi derretida



▪️Una pizca de sal



▪️1 cucharadita de canela

Mezclamos todo bien hasta que no podamos seguir mezclando con la cuchara, entonces pasamos a la encimera y amasamos.



Amasamos muy bien durante un rato hasta que la masa esté bien lisa, entonces hacemos una bola y la ponemos en un bol, lo tapamos y lo dejamos reposar hasta que doble su tamaño.



Mientras vamos a hacer el relleno que vamos a necesitar:



▪️2 cucharadas de queso crema



▪️3 cucharadas de compota de manzana



▪️2 cucharadas de cacahuete desgrasado en polvo



▪️1 cucharadita de canela

Lo mezclamos todo.

Estiramos la masa con un rodillo dando forma de rectángulo, ponemos el relleno y lo extendemos con una espátula.

Enrollamos la masa hacia abajo haciendo un cilindro y luego con un cuchillo de sierra vamos cortando los rollitos.

Colocamos en una bandeja de horno y dejamos reposar durante otra hora más.

Horneamos unos 20min a 180ºC .

Una vez horneamos los colocamos sobre una rejilla y los dejamos enfriar muy bien.

Duración total

02:40

Preparación

02:20

Cocinado

00:20

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Etiquetas

recetas dulces
pasteleria

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