5.0
de 4 valoraciones
Hoy os voy a explicar cómocomo hacer cheesecake de limón. Preparado con ingredientes nutritivos y un delicioso toque cítrico, este postre te conquistará. Perfecto tanto como un dulce saludable después de la cena o como tentempié entre comidas. Además, es libre de azúcar y libre de gluten.
Publicado: 16 de abril de 2024. Editado: 07 de mayo de 2024
4 personas
4 pers
Media
1:10
120 g | copos de avena |
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80 g | dátiles |
50 g | aceite de coco |
750 g | crema de queso (philadelphia) |
250 g | mascarpone |
7 | huevos |
50 g | stevia en polvo |
4 | limones |
1 | cucharadita de aorma de vainilla |
50 g | mantequilla |
Precalienta el horno a 160 ºC.
Tritura 120g de copos de avena en una picadora hasta obtener un polvo fino. Luego, mezcla con 50g de aceite de coco y 80g de dátiles y vuélvelo a picar hasta obtener una masa compacta.
Engrasa un molde redondo de aproximadamente 22 cm y vierte la mezcla de avena en la base, presionando firmemente. Coloca el molde en el congelador mientras preparas el relleno.
Con el robot de cocina, bate el queso crema, el mascarpone y 25g de stevia. Incorpora 4 huevos uno por uno con movimientos suaves, evitando agregar demasiado aire y volvemos a batir con velocidad 1 o 2.
Agrega el zumo de dos limones y la ralladura un de limón, así como el aroma de vainilla, y mezcla bien.
Vierte la mezcla sobre la base en el molde y hornea durante aproximadamente 60 minutos, evitando abrir el horno para evitar que se baje. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 3 horas para que se asiente y mejore su textura.
En una cacerola a fuego bajo, calienta el zumo de tres limones y la ralladura de un limón, las yemas de tres huevos y 25g de stevia, removiendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego, agrega la mantequilla y mezcla hasta integrar por completo. Deja templar antes de cubrir la tarta y servir.
¡Espero que disfrutéis mucho este estupendo cheesecake!
Duración total
01:30
Preparación
00:20
Cocinado
01:10
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