5.0
de 2 valoraciones
Si te gustan los cheesecake y no te quieres complicar mucho, te dejo esta “recetilla” (receta+facililla) para que puedas lucirte y disfrutar siempre que lo desees.
Publicado: 06 de mayo de 2024. Editado: 06 de mayo de 2024
6 personas
6 pers
Media
00:00
125 g | galletas tipo “María” |
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70 g | mantequilla (fundida) |
3 g | canela (polvo) |
15 g | azúcar moreno |
5 g | gelatina (neutro y en polvo) |
25 ml | agua |
225 g | nata para montar (fría) |
150 g | leche condensada |
10 g | azúcar glas |
10 g | aroma vainilla |
5 | zumo limón |
150 g | queso crema (tipo “Philadelphia”) |
100 g | mermelada/coulis fresa (u otro tipo) |
ELABORACIÓN:
- Base:
1.- Triturar hasta hacer polvo las galletas.
2.- Fundir mantequilla al microondas y juntar con las galletas.
3.- Agregar la canela y el azúcar moreno hasta que quede todo bien integrado.
4.- Disponer 6 cucharaditas de postre en la base de los vasitos, haciendo un poco de presión pero sin prensar demasiado.
5.- Llevar a la nevera.
- Crema “queso”:
1.- Hidratar la gelatina con el agua y reservar.
2.- Mientras, montar la nata junto a la leche condenasa hasta formar pico firmes.
3.- Añadir el azúcar glas + vainilla + zumo limón y mezclsr hasta integrar.
4.- Incorporar el queso crema y mezclar hasta que no queden grumos (sin exceso).
5.- Fundir la gelatina hidratada 10 segundos al microondas y añadir a la crema de queso; seguir batiendo SÚPER-RÁPIDO para que la gelatina no haga grumos.
6.- Rellenar hasta dejar 1 dedo del borde del vasito.
DECORACIÓN:
1.- Calentar la mermelada/coulis en el microondas hasta que quede más fluida y distribuir por encima de la crema de queso a modo de decoración.
¡LISTO!
Duración total
00:40
Preparación
00:40
Cocinado
00:00