recipe

Cheese-exprés

5.0

de 2 valoraciones

Receta de temporada

Si te gustan los cheesecake y no te quieres complicar mucho, te dejo esta “recetilla” (receta+facililla) para que puedas lucirte y disfrutar siempre que lo desees.

Publicado: 06 de mayo de 2024. Editado: 06 de mayo de 2024

6 pers

Media

00:00

Ingredientes

125 ggalletas tipo “María”
70 gmantequilla (fundida)
3 gcanela (polvo)
15 gazúcar moreno
5 ggelatina (neutro y en polvo)
25 mlagua
225 gnata para montar (fría)
150 gleche condensada
10 gazúcar glas
10 garoma vainilla
5 zumo limón
150 gqueso crema (tipo “Philadelphia”)
100 gmermelada/coulis fresa (u otro tipo)

Preparación

ELABORACIÓN:

- Base:

1.- Triturar hasta hacer polvo las galletas.

2.- Fundir mantequilla al microondas y juntar con las galletas.

3.- Agregar la canela y el azúcar moreno hasta que quede todo bien integrado.

4.- Disponer 6 cucharaditas de postre en la base de los vasitos, haciendo un poco de presión pero sin prensar demasiado.

5.- Llevar a la nevera.



- Crema “queso”:

1.- Hidratar la gelatina con el agua y reservar.

2.- Mientras, montar la nata junto a la leche condenasa hasta formar pico firmes.

3.- Añadir el azúcar glas + vainilla + zumo limón y mezclsr hasta integrar.

4.- Incorporar el queso crema y mezclar hasta que no queden grumos (sin exceso).

5.- Fundir la gelatina hidratada 10 segundos al microondas y añadir a la crema de queso; seguir batiendo SÚPER-RÁPIDO para que la gelatina no haga grumos.

6.- Rellenar hasta dejar 1 dedo del borde del vasito.



DECORACIÓN:

1.- Calentar la mermelada/coulis en el microondas hasta que quede más fluida y distribuir por encima de la crema de queso a modo de decoración.



¡LISTO!

Duración total

00:40

Preparación

00:40

Cocinado

00:00

Valorar esta receta:

5.0
2 votos

Etiquetas

cheesecake
postrespimpam
postresenvaso

Compartir:

Comentarios