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Caldereta de Llagosta (Menorca)

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Receta muy típica de Menorca. ¡Sale buenísima!

Publicado: 30 de noviembre de 2023. Editado: 04 de abril de 2024

2 pers

Difícil

2:00

Ingredientes

1 pimiento verde
4 galletas María
2 diente de ajo
1 sal al gusto
4 tomates pequeños
1 kglangosta
420 mlde agua
1 cebolla
1 perejil

Preparación

  1. Cortar y sofreír las verduras (pimiento, cebolla y ajo) en una sartén.
  2. Añadir el tomate y el perejil, y seguir sofriendo.
  3. Cortar la cola de la langosta a trozos y sacar el interior.
  4. Cortar a trozos.
  5. Quitar las patas, cortar la cabeza por la mitad y sacar la salsa color marrón oscuro.
  6. Freír la langosta y pasar por el túrmix.
  7. Ir mezclando, añadir el agua y dejar que vaya hirviendo.
  8. La langosta se hierve unos 10 minutos aproximadamente.
  9. Cuando está hervida, añadir las galletas maría con el objetivo de conseguir más espesor.

MUY IMPORTANTE:

  • Mucho mejor hacerla un día antes.
  • Recomendable cocinarla en una cazuela de barro.
  • Cuando esté fría, meter en la nevera.
  • Cuando vaya a consumirse, calentar a fuego lento.

¡Y a disfrutar de este delicioso plato! 🦞

Duración total

03:00

Preparación

01:00

Cocinado

02:00

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Etiquetas

Langosta

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