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Calamares encebollados receta de la abuela

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Guiso de calamarcitos encebollados. Es una receta facilísima y queda ESPECTACULAR. 🦑

Publicado: 29 de octubre de 2024. Editado: 30 de octubre de 2024

2 pers

Fácil

00:45

Ingredientes

500 gcalamares pequeños (puede ser la bolsa congelada de Mercadona)
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
3 cucharadas grandes de tomate natural triturado
1 pimentón dulce y pimienta negra
3 hojas de laurel
250 mlcaldo de pescado

Preparación

  1. Cortar las cebollas en juliana y los ajos en láminas, y sofreír en una sartén con AOVE a fuego lento, hasta que esté caramelizado.
  2. Cuando esté listo, reservarlo en un plato aparte.
  3. En la misma sartén, sofreír ligeramente los calamares cortados en trozos pequeños (solo para que saquen el agua que llevan dentro). Se supone que están previamente lavados.
  4. Cuando hayan sacado el agua, agregar la cebolla y los ajos y remover durante unos 5-7 minutos.
  5. Añadir sal, la pimienta negra, el pimentón dulce y el tomate, y remover durante unos 5-7 minutos más.
  6. Cuando esté bien mezclado, agregar el caldo de pescado y las hojas de laurel, y cocinar a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos aproximadamente. *Recomendación: mitad del tiempo tapado y mitad del tiempo sin tapa.

¡Y a disfrutar de este platazo! 👌🏼😉

Duración total

01:00

Preparación

00:15

Cocinado

00:45

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