recipe

Bunyols de Tots Sants (Menorca)

5.0

de 2 valoraciones

Receta de temporada

Buñuelos de boniato. La receta es para la Thermomix, pero puede hacerse con cualquier robot. La elaboración de la masa es muy fácil y se cuecen muy rápido. Salen unos 30-35 aproximadamente.

Publicado: 27 de noviembre de 2023. Editado: 07 de mayo de 2024

7 pers

Fácil

00:20

Ingredientes

30 glevadura fresca
450 gharina
3 huevos
40 gmantequilla
150 gazúcar
300 gboniato
130 gagua

Preparación

Para la masa:

  1. Poner en el vaso el agua y los boniatos (uno grande o 2 de pequeños) troceados.
  2. Programar 20 min / Temp 100º / Vel 1. Dejar enfriar.
  3. Añadir los huevos y el azúcar.
  4. Programar 1 min / Temp 37º / Vel 4.
  5. Añadir la harina, la levadura y la mantequilla.
  6. Programar 15 seg / Vel 6.
  7. Programar 2 min / Vel Espiga.
  8. Dejar la masa reposar hasta que doble su volumen (30 min aprox).

Preparación y cocción de los buñuelos:

  1. Con las manos untadas en aceite se les da forma.
  2. Freír con abundante aceite caliente.

¡Y a disfrutar! 😍

Duración total

00:50

Preparación

00:30

Cocinado

00:20

Valorar esta receta:

5.0
2 votos

Etiquetas

Menorca
Buñuelos
Todos los santos

Compartir:

Comentarios