recipe

Bollitos de hamburguesa 100% integrales

5.0

de 2 valoraciones

Receta de temporada

Una versión más saludable para las hamburguesas, son veganos y 100% integral. Es una receta bastante sencilla, solo se necesita tiempo y paciencia.

Publicado: 31 de enero de 2024. Editado: 06 de abril de 2024

8 pers

Media

23:00

Ingredientes

500 gHarina integral de espelta
8 glevadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
280 gbebida de avena
1 yogur de soja

Preparación

Mezclamos la bebida vegetal y el yogur de soja y agregamos la levadura.

La diluimos y agregamos la harina y la sal y comenzamos a amasar muy bien.

Una vez que la masa estuvo bien lisa lo tapé con papel film y lo metí a la nevera.

Estuvo un día entero en la nevera y la masa había crecido bastante.

Lo saque y lo deje una media hora reposar fuera de la nevera para que perdiera un poco el frío.

Ahora pesamos la masa y la dividimos en 8.

Hacemos bolitas con las manos intentando tensar la masa y que queden lisas.

Aplastamos un poco con la mano y vamos colocando en la bandeja. Le ponemos un poco de sésamo negro por encima y tapamos con un paño limpio.

Dejamos reposar una hora aproximadamente antes de hornear a 200°C unos 25 minutos.

Duración total

25:30

Preparación

02:30

Cocinado

23:00

Valorar esta receta:

5.0
2 votos

Etiquetas

pan
bollitos
vegano
saludable
integral

Compartir:

Comentarios