recipe

Bizcocho de yogur receta de la abuela

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

Si hay un bizcocho que siempre recuerdo desde mi niñez es la clásica tarta de yogur, un indispensable en nuestras meriendas. Es uno de los bizcochos más fáciles de hacer y siempre resulta delicioso.

Publicado: 19 de julio de 2024. Editado: 23 de julio de 2024

8 pers

Fácil

00:45

Ingredientes

1 yogur natural azucarado
1 vasito de yogur de aceite de oliva suave
2 vasitos de yogur de azúcar blanquilla
3 vasitos de yogur de harina de trigo o maíz
3 huevos medianos
1 sobre de levadura química en polvo (16g)
1 pizca de sal
Mantequilla y harina

Preparación

La proporción de los ingredientes se mide con el recipiente del yogur, lo que simplifica la preparación. Agrega el yogur a un recipiente grande y limpia el envase para usarlo como medida.

Antes de comenzar, precalienta el horno a 200º C y prepara el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina para evitar que se pegue.

En un bol, bate los huevos hasta que blanqueen, agrega una pizca de sal y mide el azúcar (dos veces el envase del yogur) y batir nuevamente. Incorpora una medida de aceite suave de oliva, el polvo para hornear, y mide la harina (tres veces el envase).

Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.

Vierte la masa en el molde, asegurándote de hacerlo cuidadosamente y utiliza una espátula para no dejar residuos en el bol.

Hornea durante 30 a 35 minutos a 180º C en la bandeja central del horno, con calor arriba y abajo, sin ventilador. Si observas que se dora demasiado, cubre con papel de aluminio durante los últimos 10 minutos.

Antes de sacarlo, verifica la cocción pinchando con un cuchillo en el centro, si sale limpio, está listo.

Deja templar un poco antes de desmoldar y luego deja enfriar completamente sobre una rejilla. Si deseas, puedes espolvorear azúcar glas por encima, aunque es opcional o por ejemplo en este caso, yo tenía un poco de crema diplomática y la he usado para la decoración.

¡Buen provecho! 😊

Duración total

01:00

Preparación

00:15

Cocinado

00:45

Valorar esta receta:

5.0
3 votos

Compartir:

Comentarios