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Berenjenas rellenas de atún

5.0

de 3 valoraciones

Receta de temporada

La berenjena con atún es un plato delicioso y saludable. 🍆🐟

Publicado: 15 de agosto de 2024. Editado: 16 de agosto de 2024

1 pers

Fácil

00:35

Ingredientes

1 berenjena
1 lata de atún en aceite (o al natural)
1 cebolla mediana
2 2 o 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
1 queso para gratinar
1 AOVE y sal al gusto

Preparación

Receta berenjenas rellenas de atún:

  1. Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad, a lo largo.
  2. Realizar cortes en forma de rombos en la pulpa de cada mitad, sin llegar a la piel.
  3. Mojar ligeramente las mitades con un poco de agua y colocarlas en un plato apto para microondas.
  4. Cocinar las berenjenas en el microondas durante 10 minutos, hasta que estén tiernas.
  5. Con cuidado de no quemarse, sacar las berenjenas del microondas. Con una cuchara, extraer la pulpa de las berenjenas y reservarla.

Preparar el relleno de atún:

  1. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  2. Picar la cebolla finamente y sofreírla en la sartén hasta que esté dorada.
  3. Añadir el atún desmenuzado (escurrido si es necesario) a la sartén con la cebolla y mezclarlo bien.
  4. Incorporar el tomate frito o triturado y dejar que la mezcla se cocine a fuego lento, removiendo ocasionalmente.
  5. Agregar la pulpa de las berenjenas que se había reservado, mezclando bien para que se integren los sabores.

Horneado:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Colocar las mitades de berenjena vacías en una bandeja para horno.
  3. Rellenar cada mitad con la mezcla.
  4. Espolvorear queso rallado por encima del relleno.
  5. Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que el queso esté gratinado y dorado.

¡Y a disfrutar de unas deliciosas berenjenas rellenas de atún! 👨🏼‍🍳

Duración total

00:40

Preparación

00:05

Cocinado

00:35

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