Receta berenjenas rellenas de atún:
- Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad, a lo largo.
- Realizar cortes en forma de rombos en la pulpa de cada mitad, sin llegar a la piel.
- Mojar ligeramente las mitades con un poco de agua y colocarlas en un plato apto para microondas.
- Cocinar las berenjenas en el microondas durante 10 minutos, hasta que estén tiernas.
- Con cuidado de no quemarse, sacar las berenjenas del microondas. Con una cuchara, extraer la pulpa de las berenjenas y reservarla.
Preparar el relleno de atún:
- En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Picar la cebolla finamente y sofreírla en la sartén hasta que esté dorada.
- Añadir el atún desmenuzado (escurrido si es necesario) a la sartén con la cebolla y mezclarlo bien.
- Incorporar el tomate frito o triturado y dejar que la mezcla se cocine a fuego lento, removiendo ocasionalmente.
- Agregar la pulpa de las berenjenas que se había reservado, mezclando bien para que se integren los sabores.
Horneado:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar las mitades de berenjena vacías en una bandeja para horno.
- Rellenar cada mitad con la mezcla.
- Espolvorear queso rallado por encima del relleno.
- Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que el queso esté gratinado y dorado.
¡Y a disfrutar de unas deliciosas berenjenas rellenas de atún! 👨🏼🍳