recipe

Berenjena rellena al horno

5.0

de 4 valoraciones

Receta de temporada

La berenjena rellena de carne picada o atún es un plato versátil, ideal para cualquier ocasión. Perfecta para una comida ligera o una cena especial. 🍆👌🏼

Publicado: 14 de agosto de 2024. Editado: 15 de agosto de 2024

1 pers

Fácil

00:30

Ingredientes

1 berenjena
100 gcarne picada de ternera
1 cebolla mediana
1 pimiento verde pequeño
2 2 o 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
1 queso para gratinar
1 AOVE y sal al gusto

Preparación

Preparación de la berenjena rellena con carne:

  1. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo.
  2. Hacer unos cortes en forma de rombos en la pulpa de cada mitad.
  3. Mojar ligeramente las berenjenas con un poco de agua y colocarlas en el microondas durante 10 minutos.
  4. Una vez estén blandas, sacar la pulpa con una cuchara y reservárlas.

Preparación del relleno de carne:

  1. Picar la cebolla y el pimentón verde, y sofreírlos en una sartén hasta que estén dorados.
  2. Añadir la carne picada y cocinarla hasta que esté bien hecha.
  3. Incorporar un poco de tomate frito o natural triturado, dejando que se cocine hasta obtener una mezcla similar a una boloñesa.
  4. Mientras la salsa se cocina, añadir la pulpa de la berenjena que se reservó para que absorba el sabor de los demás ingredientes.
  5. Colocar las mitades de berenjena en una bandeja para horno y rellenarlas con la salsa preparada.
  6. Espolvorear queso rallado por encima.

Hornear las berenjenas durante 15-20 minutos a 180 grados hasta que estén gratinadas.

¡Y a disfrutar de las berenjenas rellenas!.

Duración total

00:35

Preparación

00:05

Cocinado

00:30

Valorar esta receta:

5.0
4 votos

Compartir:

Comentarios