recipe

Amargos (dulce de almendra)

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Los amargos son un dulce muy típico de Menorca. Están presentes en muchas fiestas, concretamente, en Navidad. Es una pasta realizada con almendra, clara de huevo y azúcar.

Publicado: 11 de diciembre de 2023. Editado: 07 de mayo de 2024

6 pers

Media

00:15

Ingredientes

240 azúcar
70 gclara de huevo
240 galmendra

Preparación

  1. Poner en el vaso la almendra y programar 10 seg / Vel 6.
  2. Añadir el azúcar y programar 10 seg / Vel 6.
  3. Añadir las claras de huevo y programar 10 seg / Vel 6.
  4. Recomendación: dejar reposar la masa durante 1 hora en la nevera.
  5. Formar bolitas de unos 25 gr. untando las manos ligeramente con clara de huevo o aceite para que no se peguen. Darles forma redonda y aplanada.
  6. Ir colocándolas de forma separada en una bandeja cubierta con papel vegetal.

Cocción:

  1. Cocer con el horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo) durante 15 minutos o hasta que los amargos empiecen a dorarse.

¡Y a disfrutar! 🤩

Duración total

00:35

Preparación

00:20

Cocinado

00:15

Valorar esta receta:

5.0
1 votos

Compartir:

Comentarios