recipe

Alcachofas al horno r谩pidas

5.0

de 2 valoraciones

Receta de temporada

Receta muy saludable. Las alcachofas, a parte de ser un alimento con muchas propiedades y beneficios para la salud, son deliciosas y muy nutritivas. 馃尶 Su sabor 煤nico y su versatilidad en la cocina hacen que sean una opci贸n culinaria apetitosa para aquellos que buscan platos equilibrados y sabrosos.

Publicado: 31 de enero de 2024. Editado: 04 de abril de 2024

2 pers

F谩cil

00:45

Ingredientes

6 alcachofas enteras y frescas
1 AOVE, sal y piment贸n dulce

Preparaci贸n

驴C贸mo cocinar alcachofas f谩cil? 馃獎

  1. Cortar finamente los tallos (parte de abajo de la alcachofa) con un cuchillo, sin pasarse.
  2. Cortar la parte superior de cada alcachofa para eliminar las puntas espinosas.
  3. Abrir un poco las hojas y a帽adirles AOVE, sal y piment贸n dulce de manera generosa en cada una de ellas, de manera que el interior quede bien cubierto.

Cocci贸n:

  1. Con el horno precalentado a 220 grados, cocer durante unos 45 minutos aproximadamente. Ir revisando para evitar que se quemen.

隆Y listo para disfrutar de estas deliciosas alcachofas al horno crujientes como acompa帽amiento o incluso como plato principal! 馃憣Se comen desglosando las hojas y consumiendo la parte carnosa y tierna de la base de cada hoja.

Duraci贸n total

00:50

Preparaci贸n

00:05

Cocinado

00:45

Valorar esta receta:

5.0
2 votos

Compartir:

Comentarios