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Albergínies plenes (Berenjenas rellenas al estilo Menorquín)

5.0

de 1 valoraciones

Receta de temporada

Receta muy típica de Menorca. Es un plato práctico, sencillo y riquísimo. Apto para cualquier ocasión. Se trata de rellenar las berenjenas de sofrito. 🍆

Publicado: 05 de diciembre de 2023. Editado: 04 de abril de 2024

4 pers

Media

00:30

Ingredientes

3 pimientos verdes pequeños
1 huevo
1 tomate maduro
1 pan rallado al gusto
2 cebollas pequeñas
4 dientes de ajo
5 berenjenas
1 sal, tomillo y pimentón dulce al gusto

Preparación

  1. Cortar las berenjenas por la mitad y hervirlas con agua y sal.
  2. Mientras hierven, sofreír las cebollas, los dientes de ajos, los pimientos verdes y el tomate.
  3. Una vez cocidas las berenjenas, extraer el interior y dejar solo la piel (barcas).
  4. Añadir el interior de las berenjenas al sofrito previamente elaborado.
  5. Opcional: triturar un poco.
  6. Añadir a la mezcla sal, pimentón dulce, tomillo y un trozo de pan, mezclándolo todo hasta conseguir una pasta. Sofreír a fuego lento.
  7. Cuando esté listo, añadir un huevo batido.

Preparación:

  1. Poner las barcas de las berenjenas sobre un cuenco apto para horno.
  2. Ir rellenando las barcas con la mezcla previamente preparada.
  3. Esparcir pan rallado por encima, tomillo y un poco de AOVE.

Cocción:

  1. Hornear con el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos aproximadamente.

¡Y a disfrutar! 🍆

Duración total

01:00

Preparación

00:30

Cocinado

00:30

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Etiquetas

Menorca

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